IEU

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía



Tipo de programa

Licenciatura

Duración

3 años

Modalidad

Ejecutiva

Inversión

A consultar


  • Conoce más sobre el programa

  • Objetivo

    Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio.

    Perfil de Egreso

    Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

    - Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
    - Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
    - Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
    - Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
    - Dominar diversas técnicas gastronómicas.
    - Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.

    Campo Laboral

    El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.

    Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

    Chef ejecutivo.
    Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
    Gerente de restaurante.
    Investigador gastronómico.
    Crítico gastronómico.
    Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
    Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
    Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.

  • ¿Te interesa este programa?

    Déjanos tus datos para darte más información sobre el programa.


Objetivo

Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio.

Perfil de Egreso

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

- Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
- Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
- Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
- Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
- Dominar diversas técnicas gastronómicas.
- Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.

Campo Laboral

El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.

Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

Chef ejecutivo.
Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
Gerente de restaurante.
Investigador gastronómico.
Crítico gastronómico.
Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.